您现在所在位置: 首页 > 最新动态 > 行业新闻

[转载] 我市召开金融支持企业发展座谈会
【信息来源:【信息时间:2018-07-10 08:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

7月4日下午,我市召开金融支持企业发展座谈会,研究分析当前的经济金融形势,对下一步工作进行部署。副市长刘胜利出席并讲话。

小微活,就业旺,经济兴。就如何加大对小微企业的支持力度,刘胜利提出五点要求:一要坚持“胜者为王”。任何时候企业都必须首先保证自己不被淘汰,从而才能实现转型升级,提升企业竞争力,才能在未来的竞争中立于不败之地。二要坚持“现金为王”。企业要把资金链放在第一位,任何时候都不能头脑过热,必须树立应急风险意识。三要保持艰苦奋斗。企业要做好管理,练好内功,实现从不规范到管理规范良好的转变。四要牢记“先做人再做事”。下一步要加强信用建设,推进金融生态建设,真正让政府、银行、企业建立互信。五要坚定信心。各县(市、区)、各金融业机构要统一思想,提振信心,执行政策,坚决不抽贷、不压贷,对一时困难的企业要采取必要措施,帮助企业渡过难关,促进全市经济社会快速健康发展。

会上,人行许昌市中心支行、许昌银监分局相关负责人分别围绕新政策进行解读;我市中小企业家协会、青年创新创业联合会、市农行、市农商行、金阳铝业、豪丰机械相关负责人先后发言。

(本文来源:许昌市人民政府门户网站)